А ветер воет по задворкам

Станислав Ковтун
По задворкам ветер свищет,
Он, меня, бродяга, ищет...
Пыль швыряет мне в глаза,
Хочет правду рассказать:

Что пока я жить старался,
На проблемы нарывался
И копейки зашибал
Свои шансы растерял.

Дует ветер, клонит ветки,
Возмужали мои детки,
Внуки тоже повзрослели,
И к своей стремятся цели.

Молодым старьё - обуза,
Но не оставляет Муза...
Муза дева, не старушка,
Шепчет рифмы мне на ушко.

Расцветает круглый год,
А поэт наоборот.
В ней, красавице - везение,
Дарит, Муза - вдохновение.

Я пишу и днём, и ночью,
Что моя подружка хочет,
Наш дуэт - её интрига,
Получилась снова книга.

               8 октября 2011 г.