Снежинка

Оливье Де Ла Фер
Жила на облаке снежинка. 
Красива очень она была. 
Скрывала грусть в душе пушинка, 
Но как и все была мила. 
 
Никто не знал о чем мечтает, 
О чем же видет она сны. 
В каких фантазиях витает, 
О чем желания полны. 
 
В один и тот же день в году 
Снежинка сядет у обрыва. 
"Быть может я мечту найду"- 
И улыбается счастливо. 
 
"Быть может там внизу как все 
Летать я буду словно птица? 
Я подмигну вон той звезде, 
Мечта я верю может сбыться. 
 
Расправив за спиной крыла, 
Могу летать я и кружиться. 
Я верю не горька судьба. 
Мечта я знаю может сбыться. " 
 
В мечтах своих, ветая птицей, 
Она не знала ничего. 
В своих мечтах она царицей 
Дарила всем души тепло. 
 
" Ну вот сейчас я полечу, 
Мне надоело здесь томиться. 
И если сильно захочу, 
Мечта я знаю может сбыться. " 
 
И в Новый год ко мне в ладони 
Холодная легла слеза. 
И заберя с собой печали 
Снежинка тихо умерла.