Путаница. Загадки-обманки

Зинаида Попова 2
 
1. «И-го-го!» - лошадка ржёт
И сынок не отстаёт,
Вторит маме, голос звонок,
«И-го-го!» - ржёт ... поросёнок.
 
2. В тёплой луже, на тропинке
 «Хрю-хрю!» - шепчет маме-свинке
Нежно, ласково, спросонок
Сын-грязнуля … жеребёнок.
 
3. Курочка: «КО-ко, ко-ко!»,
С детками ей не легко.
«Пи-пи-пи!» - играют в прятки
С мамой курицей … утятки.
 
4. «Забодаю всех рогами» -
Сын козе хвалился – маме.
«Хватит ли тебе силёнок,
Мой упрямый сын – …  ягнёнок?»
 
5. Мышку маленькую  кошка
Сыну принесла в лукошко.
От него  сбежал  мышонок,
«Мяу!» - огорчён …козлёнок.
 
6. «Га-га-га!» - с гусыней в ряд
Малыши к воде спешат,
Друг за другом,  по порядку
В ручейке плывут …  цыплятки.
 
7."Кря-кря-кря!" - за уткой следом
Не спеша идут к обеду
Славные ребята –
Малыши- … гусята.
 
8."Му!" - волнуется корова,
Не видать сыночка снова.
За кустом её ребёнок,
Травку кушает … котёнок.
 
9. Целый день овца в кудряшках
Учит петь сынка - барашка:
«Бе-бе-бе!» - пой, пострелёнок!»
Не желает петь …  телёнок.
 
10. «Гав!» - твердит сынку собака, -
Затевать не стоит драку!
Понял ты меня, сынок?»
«Ав!» - в ответ кивнул …  щенок.