Карандашу

Геннадий Мелехов-Ватутин
Мой карандаш всегда при мне,
Он мне — как сущность к вдохновению.
Мой карандаш всегда готов
Быть инструментом к воплощению...

Сказать вам правду иль намёк,
Быть может, ласковую песню,
А может, лесть или упрёк,
В моей руке учтивый вестник,

Раздор, порок иль сожаление.
Что может быть ещё честней,
Честней без всякого сомнения
Моих простых карандашей.

А если Муза посетила,
И нет в руке карандаша,
То как бы нас ни просветила,
Вы не прочтёте ни шиша.

18 декабря 2017 г. Рязань.