Что случилось теперь со всеми?

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Что случилось теперь со всеми?
Грозный ветер гудит над всем.
Это призраки в Яд Вашеме
Ходят вдоль поминальных стен.
Кто приходит к веселым стервам
С тусклой гроздью своих наград?
Это мальчики в сорок первом
Выходившие на парад.
Превращается в частный случай
Позабытой войны молва,
Это проволоки колючей
Расплетенные кружева.
И не дрогнет в ладони каска,
Проржавевшая вся насквозь,
Только буркнешь: - Враньё и сказка.
Но попробуй-ка, плюнь и брось.
Ничего отвечать не в силах
Век распятый, ещё живой
На безликих растёт могилах
Окровавленною травой.