Зима

Ирина Эдуардовна Юдина
Снег пушистый во дворе
И на елке, и на крыше.
Здесь раздолье детворе!
Вмиг достали санки, лыжи.

Снеговик уже готов,
А вокруг снеговичата.
Собрались со всех дворов.
И девчонки и ребята.

По сугробам рыжий кот
Пробирается тихонько.
Он,  мохнатый, не поймет
Ну, откуда снега столько?

Завалило, замело
И тропинку и дорогу.
Дворнику не повезло
Вот кому работы много!