Нет рыцари не перевелись

Алевтина Мацонко
(С благодарностью незнакомцу.)


Кисель на улице и грязь.
Стою я у дороги.
Мне надо перейти ее,
Но вязнут в грязи ноги.

А обходить так далеко.
Решить вопрос мне не легко.
Налево грязь, направо грязь.
Но что же это за напасть.

И вдруг какой-то паренек.
Фуфаечку снимает.
Ее, как розовый венок,
мне под ноги бросает.

Смелее девушка вперед.
Я перенес вас,  если мог.
Но я в спецовке, вот беда.
Идите смело вы туда.

Я перешла и помахала.
Душе моей светло в миг стало.
Нет. рыцари не перевелись.
Манеры у нас привились.