люди

Моника Войсе
/поцелуи до могилы,
атомы в ночи, фотоны,
изящные слова влюбили
алхимика в лимоны/

периодически чувствуется боль.
периодически. периодически.
достать на стол лимон и алкоголь!
на этом всё. практически.
за стол садиться милый гость.
а что с ним станет в близости?
искусанная, изломленная кость?
прости,
опять я начинаю с низости.
увенчанный конец с концом
переплетается в лояльности.
ну что ж, алхимик будет молодцом,
целуя чьи-то задницы;
а беспорядочность в момент
преобразиться в человеческую похоть,
а алкоголь, залившись комплиментом,
станет социальным компасом.

периодически мы засыпаем по утрам
в гнилых дорогах, в чьи-то лицах.
и, знаете, мне где-то там
получше засыпается и спится.
получше улыбается, смеётся.
ах, жаль,
что этот шанс лишь только раз дается.

и вновь, периодически, периодически
теряюсь в массах, в милых личностях,
которые переплетаются и молят,
которых любят и коробят.
один из них — алхимик, злой поэт,
присущий каждому, присущий человеку.
хранитель мира, всех калек.
существо не свойственное веку.