Осень загуляла

Владимир Украинский
Декабрь к концу, а осень все гуляет,
Забыв про отведенный годом срок,
Пурпур нарядов под дождем стирает,
Забросив их в расхлябанность дорог.

Не стыдно ей раздетой, оголенной
Перед природой с ветром танцевать,
Зима- подруга  робко, потаённо
Пытается бесстыдству  помешать.

С утра накинет лёгкую шубейку
На плечи голые осин, берёз,
Напрасно!
     Хмурый дождь осенней лейкой
Снег превратит в потоки зимних слёз.

Зима вздыхает грустным снегопадом,
Которому не суждено дожить
До новогодних дней, а осень рада,
Декабрь стриптизом в танце ворожить.

    Фото из Интернета