невозможно

Мар Евгений
невозможно, смотря на луну,
не гадать о грядущем по звездам,
сигаретой очерчивать тьму,
пепла мелом раскрашивать грезы.

потому, что луна это ты,
только выше. и к Богу поближе.
неба темные тучи цветы
распускаются призрачной высью,

норовят задушить твой полет
ароматом далеких вселенных.
эх, луна. бесконечности плот,
не спасет всех, неверием пленных.

лучше сразу, с разбегу, ко дну
распоследних кафешек и баров...
упокоить собой тишину
бесконечных полночных кошмаров.

и парить, где-то в той глубине
беспробудных лобзаний с мечтами.
просыпаясь на жесткой стерне,
чуть живым под вселенной цветами.

и часами, смотря на луну,
отрываясь частями от тела,
возноситься душой в высоту...
сигареты, остатками мела,

впишут новый, десятый, твой круг,
по вчерашнему талому снегу.
ты увидишь друзей ли. подруг...
всех ушедших в тоннели.
из света.