Найдёныш

Онега
Язык меняется заметно,
Но как писала, так пишу.
Нет англицизмов, и не бедно
Без них. И вас о том прошу,

Чтобы оставили наш русский
Красавцем тем же, что и был.
Чтобы спецов ум слабый, узкий
В нем живость мысли не убил.

Чтоб примитивом не сорили
И мат вонючий не внесли.
Чтобы таким его любили,
Каким он был, когда нашли.