Благословенный и Вечный

Елена-Есфирь
***
Благословенный и Вечный,
Он сотворил зарю...
Путь открывает млечный,
Души ведёт к алтарю...

Пухом услал лебяжьим,
Землю в побегах роз.
Словом согрейся Божьим,
Ибо суров мороз!

Звёзды бессменным кругом,
Словно в ночи часовой.
Кажется, близким другом
Станет нам мир иной.

Кто молчаливую стражу
Выставил на небесах,
Чтобы не на продажу
Взвесили дух на весах?!

Чтобы отставив склоки,
Радость согрела грудь...
Нам неусыпным оком
Млечный сияет путь...