Мотылёк и волшебное нечто...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

«МОТЫЛЁК  И  ВОЛШЕБНОЕ  НЕЧТО...»
(из книги для детей «Волшебство без волшебства...»)

     ...Я мечтаю стать Доброю Феей. Волшебство научиться творить. Но пока – ничего не умею. Даже Палочкой просто водить...
     Мне Волшебную Палочку эту подарила Колдунья одна. И давненько уже – прошлым летом. На лужайке, у старого пня.
     Я там бабочками любовалась. Их изысканной, редкой красой. Над вьюночками с ними порхала. Угощала их свежей росой.
     Было весело нам, интересно!!! С высоты на весь мир посмотреть. Слушать пташек задорные песни. И от запаха счастья хмелеть.
     Только жаль, что язык мотыльковый я тогда не сумела понять. Был он странным, неведомым, новым! И секретом большим для меня...
      
     ...Но закончился день. Лучик солнца по крылам мотылёчков скользнул. Им позволил уйти в невесомость... Улыбнулся... И грустно вздохнул...
     И тогда мне Колдунья Лесная, как подруге, решила помочь. Пригласила на чашечку чая, чтоб со мной разделить эту ночь.
     Много тайн мне она приоткрыла о загадочной жизни лесной. Но, проснувшись, я всё позабыла... Только «Древко» осталось со мной!!!

      ...А сегодня – мне так захотелось этой Палочкой дивной взмахнуть!!! Да, пусть робко ещё, неумело... Только верю, что это – мой путь!!!
      Что ж, пойду на лесную лужайку. Снова бабочек милых найду. Позову на чаёк всю их стайку. Испеку тортик им на меду.
      И вот – палочки я лишь коснулась, как в ладошку мне сел мотылёк!!! Улетучилась утра понурость... У меня появился дружок!!!
      Пообщаться бы с ним... Хоть немножко! Но язык... Я не знаю его! «Ну, поведай мне, милая крошка, как использовать здесь волшебство?!.»
   
      ...Мотылёк подмигнул мне игриво. Нежно усиками помахал. А в глазёнках безмерно счастливых заискрился слезинок хрусталь!!!
      И вдруг я поняла, что не словом выражает он чувства свои, а улыбками, жестами, взором! И что «магии» здесь – не нужны!!!
      Надо только почувствовать сердцем ту прекрасную песню без слов!!! Прикоснуться душой... Приглядеться... Ну, так что ж это? Не волшебство?!!

P.S.: Автор иллюстрации - художник Марина Федотова: