Василий Фёдоров. Как сделать радугу

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Из литературного наследия

КАК СДЕЛАТЬ РАДУГУ

Я секрет не берегу,
Научись всему.
Можно радугу-дугу
Сделать самому.

Все преграды обойдя,
Встань в жаре дневной,
Чтобы солнце у тебя
Было за спиной.

Здесь нужна и прямота,
Чтоб не очень низко
Полетели изо рта
Водяные брызги.

И тогда ненадолго
Зародится радуга.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ