Кубок

Юлька Соловьева
Печально. И снова печально. И снова.
Наполнилась мутною влагою слова,
Как ядом, манящим горячие губы,
Наполнен чеканный сверкающий кубок,
Душа моя. Пенится жгучий напиток,
Но адская боль в его недрах сокрыта.
А я - лишь сосуд. Я не пью, я вмещаю,
Искрящейся смертью других угощаю.
Пусть я не палач, а всего лишь орудье,
Но хочется - оземь граненою грудью.
Но хочется жертвою стать и наполнить
Отравленной влагой себя, и припомнить
Заздравное что-нибудь, и не заметить,
Как кто-то с глотком напряженно помедлит.
Не чувствуя страха к коварному кубку
Приблизить беспечно-веселые губы
И сделать глоток, и обжечься невольно,
Не зная, приятно тебе или больно.
Все перед глазами кружится и тает.
Вот кубок чеканный во мгле возникает...
Погасло. И плачет невольный убийца.
Над телом склоняются скорбные лица...
Но чье-то полно выраженья иного.
А я - лишь сосуд. Наполняемый. Снова.