***

Юлька Соловьева
***
Безумное солнце горело в ветвях.
Безумное солнце по имени страх.
Кусало губами сухую кору.
И, - глядя на пламя: "Я скоро умру."
"Умру..."- и бесцельно блуждающий взгляд.
Смотри, как безумные мысли горят,
Взвиваются больно и тают свечой.
Безумные мысли. Ты знаешь, о чем?
О том, что печален безжизненный прах,
Что страшно растаять вот так, в облаках,
Что страшно на свет ежедневно всходить,
Бессмертным рождаться, но умершим быть.
И катится в пропасть стенающий шар.
А в небе безумном безумный пожар.
И, корчась от боли, пылают века,
И дымом прогорклым текут облака.
И рухнуло навзничь и дышит едва.
И с губ обгоревших срывает слова
О том, что печален безжизненный прах,
Что страшно растаять вот так, в облаках,
Что страшно на свет ежедневно всходить,
Бессмертным рождаться, но умершим жить...
Сдавило виски, выжимая свой страх,
И хрустнуло солнце в безумных руках,
И пламя предсмертно лизнуло ладонь.
Но не было боли. Печален огонь.
И спряталось сердце, как птица в ветвях,
Где солнце, где в петле колышется страх.
Кусаю губами осколок стекла.
А солнце сгорело - осталась зола...