Жадность фраера губит легко!

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Наглая синичка» (Валентина Ковалёва)
 http://www.stihi.ru/2017/12/17/11825

***   ***   ***

"Крышевала" кормушку синичка,
Очень жадной и наглой была,
Эта толстая бойкая птичка,
Причиняла другим - много зла!

Мне хотелось ей крикнуть в окошко:
"Ты, синичка, наглеть прекрати,
А не то тебя скушает кошка,
Ей, кормушка, как раз - по пути!"

Мои мысли Мальвина "читает",
Кошку так молодую зовут:
Уничтожит она птичью стаю,
И "пасётся" давно, тут, как тут!

Съела наглая птичка всё сало,
Разогнавши подружек своих,
Хитрой кошки, добычею, стала,
Что теперь подтверждает мой стих!

Остальные спаслись от Мальвины,
И на ветках сидят высоко!
Горевать им, теперь - нет причины:
"Жадность фраера губит - легко"!

Браво, Уважаемая Поэтесса, Валентина  Петровна! Замечательные строки!
Спасибо  за  тему и фото!

Георгий Сергеевич Тюрин   18.12.2017 01:28