Утро в майском саду...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

«УТРО  В  МАЙСКОМ  САДУ...»    
(из книги для детей «Волшебство без волшебства...»)

     ...Утро ясное. Ветер весенний треплет сонные ветви деревьев. Завитушки на кончиках гибких с полудетским восторгом творит.
     Мне не спится. Свежо. Неуютно от какой-то печали рассветной, что в цветочках слегка приоткрытых жемчугами росинок искрит...
     И сижу я на веточке хрупкой расцветающего абрикоса. Нет ещё робких, крохотных листьев... Но бутончиков трепетных взор уж волнует проснувшихся пташек, пчёлок, бабочек, в танце парящих. И над садом, росою умытым, создаёт нежно-розовый флёр.   

     ...Я любуюсь задумчивым утром. Звонким песенкам птиц подпеваю. Улыбаюсь хрустальному свету. И мечтаю о солнечном дне. Наслаждаясь красою цветущей, в заревую волшебность влюбляюсь. И, подслушивая вздох бутонов, гимн слагаю о юной Весне.    
 
     Вдруг на веточку солнечный зайчик – прямо рядом со мною! – садится. На меня смотрит как-то лукаво. Лапку тянет. А в глазках его отражается майское солнце с доверительно-детской улыбкой. Ослепительное. Золотое. Излучающее волшебство!!!
     На щеках озорного зайчишки земляничный румянец играет. В цвет мечтами сияющей зорьки. В тон искрящих росой лепестков. Взгляд с него не свожу я невольно. И сердечко моё – замирает! Это ж солнышко шлёт мне в подарок цветоносной Веснянки любовь!!!    

     ...Ах, спасибо!!! Заре безмятежной. И безоблачно-синему небу. И радушному майскому солнцу. И младой Чародейке-Весне. Воробьишек весёлых напевам. Замечтавшемуся абрикосу. Задушевному другу-зайчонку. Мира солнечного новизне!!!

P.S.: Автор иллюстрации - художник Марина Федотова: