Словогенетика

Онега
Не считайте поэзию глупостью.
Не глупее она, чем генетика.
И не смейтесь над дамой, родившею
Дубль прошедшего мимо поэтика.

Слово точное с геном в подобии
И в согласии6 как собеседники.
Слово гробит - готовьте надгробие -
И рождает! Поймёт ли ум, бедненький?

Если б знали не формул молитвенных
Полубред, а всю ту технологию,
Что в основе леченья молитвою,
То словами спасались бы многие.

Не к аптекарю шли б за спасению,
А к поэту. Чуть реже - к писателю.
Не за цепью идей, не за мнением,
А как будто на встречу с Создателем.

Воссоздай мою детскость и радостность!
Сотвори мне здоровие юное!
И сказал бы поэт, неся благостность,
Слово истинное, многотрудное.