Три пополУдни, а уже темно...

Валерий Экс
Три  пополУдни,  а уже темно. Столь краток этот день декабрьский.
Гляжу в зимою убелённое окно. Хотел бы видеть, но не вижу сказки.
Всё та же улица под светом фонаря. Бредёт прохожий скользким тротуаром.
Дождёмся утра. Бледная заря вновь подтвердит — мы тратим время даром.
Нет ничего, что бы цепляло нас:  ни в будущем, ни в прошлом, ни в текущем.
Нет дат и лет, а есть лишь только час начала и конца — единосущный…

18 декабря 2017