Ирине Леровой

Брюс Штриттер
Я ждал, и вспыхнула звезда -
Известна! Это несомненно!
Вас узнавали постепенно,
Теперь признали навсегда -

И тот, кто сам желал комментов,
И тот, кто слог в ночи искал,
Но робкий голос рецензентов
Сегодня ярко зазвучал.

А Вы творили без ответа,
Ни дня  без рифмы, без стиха;
У настоящего поэта
Такая именно судьба.

Ваш стих порою эзотерен,
И дикий вопль пронзает ночь -
И я, хотя не суеверен,
Шепчу, крестясь — изыде, прочь!

Иной сюжет биологичен,
Иной посыл немного злит,
Но мыслью, светлой и логичной,
Отлично каждый стих прошит.

Нет, Вам не петь другому миру
Под роспись выданной строфой,
Пока Смотритель за судьбой
Не заберёт обратно лиру,

Пока не скажет — вот награда,
Ты правду о себе узнай:
Ведь приезжает Клоун Ада,
Хотя в билетах было — рай...

Пусть я романтик, а не лирик,
О чувствах не могу судить,
Но знаю — Леровой Ирине
У лиры на Парнасе быть.

Все Ваши строфы честно спеты,
И в кружевном богатстве фраз
Они вобрали столько света,
Что вряд ли требуют прикрас.