Хорошо, что есть учитель...

Леонтий Юрковский
Хорошо, что есть учитель -
Стало быть - полёты будут -
И на Марс, и на Юпитер,
Сквозь вселенну и повсюду.

Как и прежде, так и ныне
И в грядущие столетья -
Он цветок в песках пустыни,
Вырастит до поднебесья.

Он владыка, повелитель -
На  Земле, как солнце в мире -
Освещает ночь учитель,
Хоть луна на небе ныне.

Хорошо, что есть учитель -
Будут новые открытья,
Их увидит каждый житель -
В утро - солнышка прибытья.

Дети в школе - в стенах храма -
Так откройте вы тетрадки -
Напишите слово - "мама" -
Стало быть, что всё в порядке...