При том и этом нежданное

Эмма Клейн
Всякий раз, когда я стою напротив двух зол, я обращаюсь к тому, которое ещё не испробовал.

05.11. При том и этом нежданное

Пожухлое покроет белым снегом, таит в себе душа глубину мыслей,
как между вариантами есть выбор и много преимуществ, но быть чистой
завтра ни земле, ни мысли и неисключительной возможности решения,
должны вы между А и В топтаться, думая и в результате минус, так без сомнения...

Wann immer ich zwei Uebeln gegenueberstehe, wende ich mich dem zu, das ich noch nicht ausprobiert habe.

Odysseus Lavierte einst so zwischen zwei Uebeln, dass ihn keines davon erwischte. Das klappt manchmal aber nicht. Muessen Sie entweder A oder B waehlen und dabei jeweils Nachteile in Kauf nehmen, dann koennen Sie diesen die jeweiligen Vorteile gegenueberstellen. Doch auch so ist nicht immer eine Entscheidung zu treffen. Warum also nicht tatsaechlich fuer das votieren, das am ungewohnten ist? Vielleicht birgt es ungeahnte Chancen!