Глубокая осень

Гуделкин Игорь Вячеславович
Осень глубокая – дна не видать…
В бездне туманной весь мир пропадает.
Время, когда себя сложно понять,
Время…Оно как вода утекает…

Глыбы домов, словно айсберги дней,
Те острова, что спасеньем считаем…
Снова обманут нас шифром огней,
Снова мы верный пароль не узнаем…

Только такси, оборвав чью-то связь,
Светом прорежет ночное пространство.
Снова напомнит про осень и грязь,
И что во временном есть постоянство…

Осень глубокая – дна не видать…
В бездне туманной весь мир пропадает.
Время, когда себя сложно понять,
Время…Оно как вода утекает…

Утонули в море этом маяки - фонари
И вокруг, куда ни глянь - всё туман…
Ты со мною о любви поговори
Я сейчас хочу поверить в обман.