Дикие загадки о диких животных

Юлька Соловьева
1. Это дикое животное
Дико хрюкает спросонок,
Дико пятачком поводит -
Только он - не поросенок.
У него копытца дикие,
И покрыт он дикой шерстью,
Дико обожает желуди.
Вы его узнали, дети?

2. Это дикое животное
Дико маленького роста.
Ножки, носик дико маленький,
Но поймать его непросто.
Он пыхтит и дико фыркает,
И в клубок свернувшись крепче,
Он свои иголки дикие
Дико выставит навстречу.

3. Это дикое животное
Дико скачет по деревьям,
А в дупле - запасы дикие
И грибочков, и орехов.
Дико маленькое, прыткое
Дикой молниею рыжей
По макушкам дико прыгает,
По лесной зеленой крыше.

4. Это дикое животное
Косит дикими глазами,
Дико вертит куцым хвостиком,
С дико длинными ушами.
Дико носом воздух нюхает -
Нет ли где-нибудь лисицы?
А едва опасность чувствует,
С дикой скоростью помчится.

5. Это дикое животное
Носит шубу дико рыжую,
Дико лакомится курами,
Дико хитрое, бесстыжее.

6. Это дикое животное
День и ночь по лесу рыщет,
А зубищи дико лязгают,
Дико зыркают глазищи.
Дико зайцами питается,
Ну п если не догонит,
То ужасным диким голосом
На луну предико воет.

7. Это дикое животное
Росту совершенно дикого.
По деревьям дико лазает,
Дико кушает малину.
Дико любит мед пчелиный.
А зимою диким храпом
Оглашает он окрестности
И сосет в берлоге лапу.