На День Рождения Сергею Мирошниченко

Вольдемар Митрофанов
В Большой Мартыновке в селе,
Сергей родился в феврале.
Мела метель и снег валил,
Серёжа громко голосил!

Он рос,взрослел,мужал Сергей
И стал красив,как Прометей.
В своих руках он нёс огонь,
Стальной по нраву ему "конь"!

Танкист Сергей наш хоть куда,
Учился в Харькове не зря!
Медаль сверкает на груди,
Ещё вся служба впереди!

Промчался в жизни ураган,
Вот за плечами Магадан.
Суровый край,кругом снега,
Кета,горбуша,а весна...

Такой весны не знали вы,
Сирень,багульник,травы,мхи!
Вокруг такая красота,
Сбылась надежда и мечта!

Вдруг замаячила Москва,
Столица Родины моей.
Вот Кремль,Ленин,Мавзолей!
И к горлу ком подкрался вдруг,
Ты в академии мой друг!

Такой брони не видел Мир
И бронетанковый кумир,
Идёт по площади с утра,
Звенят и блещут ордена!

Распался в миг СССР,
Но наш Сегрей был офицер!
Не бросил армию Сергей,
Не предавал своих друзей!

Он настоящий командир,
Для дочерей своих кумир!
От Кати с Дашей без ума,
Дефолт пришёл из подтишка.

Пришлось из армии уйти,
Жаль разошлись у вас пути.
Шойгу наш создал МЧС,
Сергей по "лестнице" полез!

Спасал его авторитет,
Он не птенец был и не дед.
Работу знает на зубок,
В своём призванье просто бог!

Его ценил министр Шойгу,
Ей богу братцы я не вру!
С карьерой стало всё о'кей,
Сергей наш словно Одессей,

Судьбой заброшен за Урал,
Как генерал и аксакал!
Жена Елена слёзы льёт,
Как там в Свердловске муж живёт?!

Когда вернётся он домой?!
Тоскуют доченьки порой,
Не видя милого отца,
Опасна служба и трудна!

Гаити,Крымск и наш Восток,
Повсюду людям он помог.
Руководитель хоть куда!
Желаем счастья, чтоб беда,

Вас обходила стороной
И что-бы третьею звездой,
Вас наградила бы судьба!
Здорова чтоб была семья!

Чтоб внуков,внучек,целый воз,
Министр Вас не зря вознёс.
Желаем Вам всех прочих благ,
Спасибо,что вручили флаг!

Чтоб жили в матушке Москве,
Чтоб были Вы на высоте!
Спасибо, что Вы есть у нас,
Вас с Днём Рожденья! В добрый час!