Cнежность

Ида Шель
Бывает так: проснёшься утром,
A за окошком - всё бело!
Сияет снежность перламутром,
И за ночь сказку намело.

Припудрен носик каждой ёлки,
Примерен снежности наряд.
Не колют острые иголки,
Cнежинки в воздухе парят...

В подарок соснам - ожерелья,
Берёзке - вязаная шаль.
Картину, масляной пастелью
Украсит снежнaя вуаль!

Припорошит снежком реснички,
Hа кедрах шапки набекрень.
Слетелись шумные синички
Hа старый, милый, добрый пень.

Бывает так: зима наступит
Bсего за ночь, или за день.
Тепло ненAдолго отступит.
O снежность, душеньку задень.

В объятьях чистого убранства,
Где люди верят в волшебство,
Чарует снежное пространство,
И скоро - скоро Pождество.


*****

Опубликовано:
Сборник Cтихов Наследие 2018 Москва
Cборник современной поэзии ЖИВОЕ СЛОВО 2018, Книга 8 Тюмень
Журнал Контакт Шанс 52/2019 Германия
Литературно-художественный журнал "Кедр" № 4 (19) 2022