У зимы в колодце белом

Таисья Сахнова
***

У зимы в колодце белом
полузвуки… Эха нет.
Утро – свет заиндевелый.
Шорох света... Полусвет.
Воздух – мятный… Стынет в горле.
Чтоб загадочно мерцать,
то ль с куста, то ль с выси горней -
ворозь, блёсточка-пыльца.
Снег поскрипывает робко.
Новь и даль... На все сто вёрст!
Через поле к небу – тропка…
На берёзах гнёзда звёзд.
Серебрящаяся роздымь - свет...
Сугробы - до колен!
И рябины алой гроздь мне
в книге белых перемен...




Изображение из Интернета