Повзрослел. Говоря меж нами...

Сергей Адамский
Повзрослел. Говоря меж нами,
Понимаю свои права:
Не разбрасываться словами,
До поры поберечь слова.
Посмотреть, повертеть, потрогать;
Может быть, довести до слез:
Пусть отметинку острый ноготь
По руке проведет всерьез...
А затем - отпустить, сорваться
И сложиться в единый крик
Как матросик на мачте: ''Братцы!
Это ж! Мать его! Материк!"
Наобум, напролом, с размаху;
Ледоколом в изломах льдин;
Как задира, рванув рубаху;
Как пророк - на толпу - один;
Как завистники опечатку,
Отыскали: и вот - несут;
Как швыряют в лицо перчатку,
Вызывая на Божий суд;
Как последний из экипажа
Вышибает последний люк;
Как святой признается в краже...
Так и выпалить: "Я - люблю!"

Сергей Адамский.
15.16.12.17