Поэтова сила - в слове

Макс Шев
Поэтова сила - в слове,
Со смыслом, укутанной в рифме,
Поэзия - как соки,
И также она - рифы,

О них разбиваются тайны,
Души человеческой суть...
Они давят на раны,
Мешая ночами уснуть.

И в глубь проникающих мыслей,
Меж рёбер вонзаясь болью,
Не зная границ и чисел,
Я, всё же, скажу - о слове:

Проклятье ли, дар? Загадка...
Но - легче, когда строки,
Текут, как елей - гладко,
Живительной силой воли.

Струёй - в ручейки, в море,
Из них - океан чувств...
Всё это поэт дарит - в слове,
В котором он может тонуть.

От грусти других спасая,
А сам пребывая в печали,
В стихах мог кричать, выражая,
Себя... Спрятав все раны.

Поэтова сила - в слове,
Но жизнь к этим людям сердита...
О слове в стихах глаголю,
Дав жизнь, им же я - убитый...

© Шевченко М.Р.