Перо жар - птицы

Любовь Прудникова
                Березы стыли в свете млечном,
                Как дым, клубясь над головой...
                Вероника Тушнова

 Как в мире чисто и светло!
 Березы стынут в свете млечном,
 Бросая тень на полотно
 Красы природной, бесконечной.
 Вдруг в сонме перистых небес
 Раздался крик души печальной,
 Волной качнулся светлый лес,
 Услышав этот стон прощальный.
 То стая сказочных жар-птиц,
 Прощаясь, к небесам взмывает!
 На землю перышко летит,
 Мерцает в воздухе и тает...