Пятничное

Александр Преображенский Корабле
Мне завтра не надо идти на работу,
Не надо трудиться на благо семьи!
Поэт я плохой, потому «поеботу»
Рифмую в преддверии субботы с «работу»,
Рифмую «семьи» и «пинаю ***».

Я даже не буду гулять-напиваться,
Я лучше весь день, не вставая, просплю.
Поэт я плохой, не хочу напрягаться,
Пытаться, копаться, дерзать и стараться
За это глагольную рифму люблю
 
А раз  мне так лень, то вообще, стопудово,
Закончить пора этот скверный стишок
Каким-нибудь более-менее словом
На выбор: горшок, лопушок, артишок...

Июль 2014.