Все наоборот

Виктор Громухин
Чтоб родился человек-
Нужно очень постараться
И вложить немало денег,
Чтоб рождению улыбаться.
Чтоб ребенка прокормить,
Снова нужны деньги,
Много всякого купить –
Это ж наши дети!

А, пособие ребенка,
Где – то, около трех ста,
Так, купил одни пеленки,
Остальное – давай сам.

И приходится крутиться,
Так сказать, жить наобум,
Не у всех мужья ведь принцы,
Где есть золота табун.

Нынче уж никто не верит,
Что Москва поможет нам
И Москвы бредовый трепет…,
А, Москва, как помощь – хам.

Как же верить государству,
Где нет денег на детей?
И, куда больным деваться
Из больших очередей?
Всё на оборот в России,
Не изменно лишь в Кремле,
Где на всю страну забили
На Российских на детей!
18.12.17.    21_51