На грани

Наталия Гречина
Откажет мозг воспринимать
Действительность. Тогда бессонность
Доймёт, уставши вопрошать,
Как-будто есть на то законность.

Но сон придёт, как забытье.
Вдруг разговором телефонным
Реальность явится во сне,
Обманет разум потаённым.