В бурлящем потоке

Любовь Прудникова
 Весенние реки, ликуя, шумят.
 Волна за волною, и брызги летят.
 Стремительно волны срываются вниз,
 В песок разбивая из камня карниз.
 Неверно движенье, крутой поворот -
 И мы попадаем в водоворот.

 Как в жизни, в воде невозможен возврат,
 Уносит вперед скоростной водопад.
 В бурлящем потоке нет прав на испуг,
 Поймешь ненароком, кто враг. а кто друг,
 Кто в трудное время тебя не предаст,
 В пучине поддержит и руку подаст.