Абстрактно

Давид Матецкий
Мне вечно неловко,
Мне вечно обидно,
Что жизнь, как плутовка
Хоронит в повидло.

Дерзания манят
Литаврами меди.
Да кто же тот Ваня,
Из трагикомедий?

Не рыцарь удачи?
Не лыцарь из свиты?
Да что обозначат:
Ноктюрны, сюиты?

Поэзия чувства,
Музыка голода -
Па от искусства
Разума голого.

Ритм скакалка
Рифмами гонится.
Мысль гадалка
Топчется конницей.