Захотелось!..

Леонард Евдокимов
Захотелось в снежные метели...
 
Захотелось в снежные метели,
Чтобы звёзды падали к ногам,
На ресницы чтоб они присели.
И спустились умирать к губам...
 
Губы столь горячие, как пламя,-
Не температура здесь виной -
Шепчут, наслаждаясь, ваше имя,
Что живёт, счастливое, со мной.
 
Ваше имя - это достоянье,
Ваше имя - то полёт строки
Сквозь метели, через расстоянья
От моей взволнованной руки.
 
Ну а Вы? Вы слышите прогнозы?
Знаю, что у Вас там снег с дождём,
Только Вы зовёте в гости грёзы:
Быть со мною - завтра быть вдвоём.
 
И летят они на крыльях белых
В край желанный, где живёте Вы,
Чтоб коснуться ваших строчек зрелых
И испить желанной тишины.