Новых дней календарь

Светлана Васенина
День начнётся опять с белых чистых страниц
И зима здесь поможет мне в этом.
Поменяется круг поэтических лиц,
Бесшабашная жизнь канет в лету.

Снова буду листать новых дней календарь,
Отмечая все красные даты.
Новогодние ёлки потушит январь,
Мандаринов вкус станет не сладким.

Рождество, может быть, радость в дом принесёт,
А Крещенье морозы отменит?..
Только странное дело - чудес эго ждёт
И в волшебные таинства верит.

А без веры никак. Без неё никуда,
Без неё лист останется чистым.
И гудят потому мысли, как провода,
И стихи сочиняются быстро.

Белый снег упадёт на поля, на дома -
След оставлю на нём я свой робкий
И уверенней буду шагать дальше я,
И топтать свою скромную тропку.