Разговор с малолетним пессимистом

Людмила Юдинцева
-Недавно мама  в новых сапогах
свалилась в лужу и ругалась- ах,
какая нынче гадкая зима,
она нас скоро всех сведет с ума!
-А ты представь, что не декабрь, а март,
и не зимы, весны  веселый старт.
Людей, и кошек,  и собак следы
полны хрустальной снеговой воды.
Смотри, ручьи косички заплели,
вон вытаяли пятнышки земли
и снег, как будто белый леопард.
Ну, чем тебе, скажи, не месяц март?
И кто-то, комары- не комары,
крылатые кащеи из дыры
какой-то появляются на свет,
летают, будто вовсе снега нет.
И скоро солнце… что ты загрустил?
-  Я мамин праздник, значит, пропустил?