Весна - всегда начало... из Дроздовые вечера

Спящий Поэт
Весна - всегда начало,
В ней трепет и азарт.
Темнеть позднее стало,
В права вступает март.
 
Остреет похоть в теле,
И в душу входит клин.
Наследие метели
Слежалось в тонкий блин.
 
Всё то же? Да, всё то же;
И всё же чудо чуд - 
Не в чреве, не на ложе - 
А прямо где-то тут.
 
Все славные повторы
Земного букваря - 
Затем, чтоб тешить взоры
Небесного Царя.
 
24.02.16