Муравьиное невезение

Георгий Косаревский
Утром вылез муравей
Из глубокой норки,
Чуть погрелся и скорей
Побежал на горку.


Рьяно взялся за работу:
Листики таскать.
Но сегодня же суббота,
Можно и поспать!


А за нею воскресенье,
Всей семьёй его мы ждём...               
Эх, какое невезенье
Быть на свете муравьём.
   2013г.