Ускорение

Алексей Назаров 9
Целуешь кудри, грея и дразня...
И так прикосновеньем я согрета 
Что даже не в весну, а сразу – в лето
Ведёт предзимья первая лыжня... 
               
                Надежда Грищук


Чего там! Ширше лыжами шагай,
Весну перешагни, она – сырая!
Меня неудержимо увлекая,
Целуй, минуя март, апрель и май!

Согретая тобою, как огнём,
Картины этой сроду не забуду:
Земля, трава, листва, цветы повсюду –
По лету в лыжах мы с тобой идём...