Шумит шумит зеленая дубрава

Владимир Пушников
Шумит – шумит зеленая дубрава,
Шумит – шумит морской прибой,
А ветерок, задиристого нрава,
Мчит облака куда-то над землей.

Идем с тобой вдоль берега родного,
Рука в руке, как много лет назад.
А помнишь, здесь читали мы Толстого?
А помнишь, вечером смотрели звездопад?

Как много наших здесь воспоминаний!
О первом поцелуе под луной,
О первых чувствах, робости признаний,
И о любви, что к нам пришла с тобой.

Да, не всегда нас жизнь потом ласкала,
Но мы достойно шли своим путем
И нас она на прочность проверяла,
Как шторм на море правит кораблем.

Но нас любовь всегда везде спасала,
В минуты трудные ты верила в меня,
И эта вера сил мне придавала
Чтоб жить и выстоять на линии огня.

Жизнь не проста и далека от рая,
Нам время головы покрыло сединой,
А я зову тебя: «Моя родная!»
А ты зовешь меня: «Мой дорогой!»