Странница

Нексия Сия
Странница с  зелёными глазами
Тайную мечту в себе несёт
И никто об этом не узнает-
Не увидит зелёное море её.
Не смотрите люди ей в глаза-
В них печаль как водопад струится,
Побежит солёная вода
И она не в силах затаиться
Не ведите люди  с ней речей
И о нём, прошу, не говорите,
Не сотрёте грусть с её очей
Только может, больше навредите.
Странница с  зелёными глазами,
Локоны, покрытые огнём
И узнав ее, поймёте сами-
Девушка пронизана теплом.
Только подарить его не в силах,
Ведь солёней стало её «море»
И внутри свой якорь опустила-
Это лишь начало всех историй.
И себя найти она не может
И не зря назвали её Странница-
Ведь другим она всегда поможет,
А себе? Нет, силы не останется.
Распуская волосы свои,
Освещая пламенем дорогу-
Странница идёт, а впереди
Перепутье. И путей так много.
По какому же решит пойти?
Ждать, забыть или уплыть в надежде-
Но далёки мысли-корабли,
И она осталась, как бывало прежде.
Но, увидев, что опять она грустит
Вы, прошу, её не осуждайте,
Просто кто-то важный - не забыт,
Это её море, её тайна.
И рассказ о ней, напомнит вам от части,
Девушку, которая молчит.
Почему грустит – не уточняйте,
Просто кто-то важный не забыт!