А сердце плакало и пело

Любовь Прудникова
               А сердце плакало и пело...
               И пело...Бог ему судья!
                Вероника Тушнова

 Проник кровавый блеск луны
 Сквозь шелк небесной нежной сини.
 Разрушив царство тишины,
 Сказала громко твое имя!

 И гулко эхо повторило,
 Рассыпав звуки по земле,
 То, что давно я позабыла,
 Как звезд ушедший свет во мгле.

 Прохладой овевало тело,
 Наощупь шла я через тьму,
 А сердце плакало и пело,
 Сама не знаю почему...