Духовность

Юриэль Табачников
 
 
Духовность, звук досужий к сожалению.

Подвергнут абстракционизму и презрению.

Среди циничных, лицемерных масс.

И всё таки огонь в ведь не угас.

 

Взывают души запертые в нас.

— Ну, сколько можно извращать смысл божий?

Забыв о том, кто сам себе поможет,

Преодолеет горе в скорбный час.

 

Ведём на кухнях шёпотом » свой бой».

Или в бессилии пьём на пропалую.

И даже бесхребетно- аллилую,

Возносим чёрной тени за спиной.

 

Не верю в то, что колокол дал сбой.

Поднимется звонарь к нему когда- то.

Ведь есть душа. Она не виновата,

Что предали однажды выбор свой.

 

Ни церкви, синагоги, ни мечеть,

Нам не помогут, если в нас нет Бога.

Ведь бездуховность в никуда дорога.

И, вроде жизнь. А приглядеться- смерть.

 

Как нам в себя, не знаю, посмотреть?