Сейчас бы уехать...

Макс Шев
Сейчас бы уехать... Ни с кем не встречаться,
По-тихому так... Да подальше отсюда,
Смотреть на закат, это дивное чудо...
И что б не единой причины остаться.

Сесть в поезд, глядеть... Из окна - вид прекрасен,
И в мыслях своих беззаботно тонуть,
Понять, что ничто не возможно вернуть...
Миг времени людям, увы, не подвластен.

Часы уходящие, вроде, не жаль,
Но, что-то тревожит, а что? Плевать...
Сказать кому? Нет. Это не передать...
И не зачем, в общем... Душа - сталь.

Способны понять, вот помочь - вряд ли...
Я еду, а мир за окном - большой,
Не сложный, по-моему, он - простой,
И этим чудесен, что всем понятный...

Мчу вдаль, от себя... на Земли край,
По жизни бегу, сам себе - чужой,
Мне не объяснить... Я ищу - покой,
Но не нахожу... Где найти Рай?

Тот Май на душе, ароматы Весны...
И детские звонкие ноты из счастья,
Но время бежит... С ним и я - в ясли,
Лечу в свои прежние сердца мечты.

Счастливые люди из мира безумства,
Улыбки и смех детский их, но я...
Не смог среди них оставаться, судьба,
Прости... Не могу терпеть больше кощунства.

Сажусь. Уезжаю. Бегу... От себя,
Дышу. Но молчу... Остановки - не нужно,
Моя жизнь - как путь... И дороги - лужи,
В них солнце сияет лучами, смеясь.

Приехали. Всё... Я вздохну, улыбаясь...
Пора выходить - люди просто бегут...
Живут так, себе подсознательно - лгут,
Счастливой толпой... Или лишь - притворяясь?...

И здесь выхожу. Но всё тем же - печальным...
Внутри на душе у себя оставаясь,
Ломаясь, как трость... Или гвоздь - загибаясь,
Нутром, как соломинка - гнусь, рассыпаясь...

Во весь этот мир... На "судьбу" не ссылаясь,
Я верю, однажды, всё это - пройдёт,
Печаль и тоска на душе - умрёт,
Дав чувствам свободу, по миру - скитаясь...

© Шевченко М.Р.