Пепел

Любовь Прудникова
 Как легко бумага сгорает,
 Чиркнул спичкой - и все! Готово!
 Пламя жадно все пожирает:
 Нет следов, ни строки, ни слова.
 Горка пепла на белом блюде -
 Это все, что у нас осталось
 С той поры, той любви, иллюзий
 И всего, что главным казалось.
 Дым сомненья мои тревожит,
 Горький запах горло сжимает.
 Тот, кто счастье вернуть не может,
 Пеплом голову посыпает.