Бодроголик

Белый Кролек
Бывает - я не сплю запоем.
Вот не легла в 12 спать -
И начинаю я бутылку
Ночи
С энтузиазмом открывать.
Глоток, ещё... Минуты - капли.
И градус темноты крепчает.
Ещё чуть-чуть... В глазах мутнеет,
Мой мозг мыслительно бурлит
И разгоняться начинает.
Несёт меж звёзд в такие дали,
Куда приличным трезвым днём
Я заглянуть смогу едва ли.
Закуску - в топку, так дойдём!
Идеи льются, бьются пульсом
В хмельных висках воспоминания
И, то заливисто смеются,
То закипают от рыдания.
Меня ведёт шальное чудо,
Бессонный бодроголик пляшет,
Он унесёт меня отсюда
Туда, где буду я бесстрашен...
Где буду творчеством дышать...
И, вдохновеньем разукрашен,
Свои желания свершать.
Но что-то тело тяжелеет...
Ночь выпита до капли... Утро...
Я в стельку, а оно - трезвеет.
И надо мне проспаться будет.
А днём с разбитостью, ознобом
Я встану, жаждя похмелиться.
И буду ждать я ночи снова,
Чтоб темнотой её напиться.