Мы к небу обращаем взоры

Евгений Вандышев
Мы к небу обращаем взоры
В минуты скорби и позора –
Понуро и с немым укором
В окладах образам стоять…

И радость запивая горем,
Рабами Бога поневоле
Становимся. Скажи, доколе
На пир лишь воронам летать?

Сердец чумных уж не унять.
Чужие беды – благодать.
И пустяки – распять опять
Невинного. Ни дать, ни взять.

И в ожидании мессии
Стоит заснувшая Россия
Перед чертой. А голубые
В мои глядят детей глаза.

Бездонные как океаны,
Без малой толики изъяна.
И, словно оголяя раны,
Застывшая блестит слеза.

Служа безмолвием отчизне,
От колыбели и до тризны,
Смиряя взором дух капризный,
В окладах образам стоять.